O gengibre é uma planta de origem asiática e no Brasil faz muito sucesso principalmente nas festas juninas, por causa daquele "ardido" que dá no quentão. Mas você sabia que ele pode (e deveria) ser consumido durante o ano todo? Quem quer emagrecer também deve apostar nela e a safra dura o ano inteiro.
A raiz pode ser consumida de várias maneiras e faz muito bem à saúde. É boa para a circulação sanguínea, digestão e também combate o envelhecimento. A parte que aproveitamos do gengibre é o caule, que fica embaixo da terra. As propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, principalmente do canfeno, que é bactericida e antiinflamatório.
Gengibre combate queimações e ajuda a acelerar o metabolismo.
Especialista de Rio Preto (SP), explica propriedades da planta.
O gengibre também ajuda a emagrecer porque acelera o
metabolismo e facilita a digestão. O ideal é tomar uma xícara de chá de
gengibre logo depois das refeições. A mistura leva limão, açúcar, cravo e
canela. “Tomando uma xícara de chá após o almoço, ele evita a formação de
gazes, tão incomoda para muitas pessoas”, explica.
Na hora de escolher, prefira os de casca lisa e com brilho. O gengibre
também tem em sua composição o gengirol. É ele que dá esse sabor picante e o
torna um poderoso antioxidante. Os alimentos antioxidantes têm a função de
combater o envelhecimento das células e os radicais livres. Ele também pode ser
consumido com frutas, na forma de sucos.
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